пятница, 8 ноября 2013 г.

Всякое экспериментальное.

Давненько я здесь не была. Мой второй по счету портрет маслом.Впервые попробовала писать маслом на среднезернистом холсте,без предварительного рисунка.сразу красками. Результатом не довольна,уже все затерла буду рисовать что-нибудь другое.Куча ошибок косяков .Этот портрет в реале уже не существует,он остался только в этом блоге. А холст мне еще пригодится)Для написания пейзажа или натюрморта например. Метод царапалка-недавно о нем узнала-закрашиваешь лист бумаги цветными карандашами потом замазюкиваешь все гуашью и царапаешь.Надо будет попробовать масляной пастелью а замазюкать акрилом. Как-то тяжеловато царапалось.И тоже предварительного рисунка не сделаешь-отшелушивается там где это не нужно( А так интересный метод.надо будет еще как-нибудь попробовать Акриловые краски.Купила несколько красочек в тюбиках,акрил,но матовый.Раньше я уже пробовала акриловые глянцевые.мне они тогда не понравились-сопливистые какие-то.А эти хоть и китайские,но мне пришлись по вкусу.Недостаток в том что не пластичны.плавный переход,растяжку сделать трудно,вот думаю в дальнейшем попробовать сделать "подмалевок" акрилом а потом продолжить маслом. ну и маслом по картону пыталась рисовать.Но наверное картон загрунтовала неправильно,клеем ПВА,и он сильно потянул краску. Акварель-тренировочки с натуры И еще-мне нужно нарисовать портрет по фотографии.Но.фотография,что мне принесли, 3х4,мутная и нечеткая,в фотошопе особенно не откорректишь,она еще и засвеченная наполовину была(Для себя,прокачки навыка и чтоб легче рисовать было- пятна-трещинки-царапинки убрала,чуть-чуть увеличила четкость,насколько это было возможно.Я не настолько виртуозный фотошопер, разве что полностью отрисовать могу.А других фоток нет,этот парень погиб на фронте в 1944 году.На холсте сделала эскиз.Полезная вещь предварительное фото на компьютере -теперь сравниваю свой рисунок с фоткой и нахожу ошибки. И да.сделала уже подмалевок на холсте акрилом.потому что портрет будет цветной.Хз что в итоге получится.По такой фотке очень трудно рисовать-а холст у меня формат А3 .( Ошибки в эскизе еще не исправляла.но уже вижу -после публикации в этом блоге)

13 комментариев:

  1. Пейзажи шикарны. А процарапывание еще можно делать так: 1) акварелькой фон 2) свечкой парафиновой слой тонкий парафина 3) аккуратно мажем его сверху мылом, что бы обезжирить 4) покрываем черной тушью. Царапается гораздо легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,большое Вам спасибо за совет! Обязательно попробую,техника эта новая для меня и по цветными карандашами получается не очень,а гуашь еще и мажется к тому же.

      Удалить
  2. Ну здорово!!! Все нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, ничего ж себе... Это ты что, за год выложила?))
    Пейзажи шикарные просто. Портрет девушки, спасибо, хоть тут сохранила - ну и что, что ошибки - она ж живая получилась! Второй портрет тоже обещает удивить... А3, с ума сойти...

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько всего и какое замечательное!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Просто дух захватывает от такой красоты!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы не расставалась с этим портретом.Немного полежал,потом исправила что не нравиться. Очень "живая" девушка,нежная и задумчивая.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это да, здорово! Очень понравились "процарапанные" - по душе легли! И пейзажи в разных тонах очень симпатичные!

    ОтветитьУдалить
  8. Чуть не забыла - тигррррр очень хорош! такая настороженность в ушах - у меня так кот иногда делает:)

    ОтветитьУдалить
  9. Все работы понравились, особенно тигр и пейзажи...

    ОтветитьУдалить
  10. Какие же красивые работы! Царапалки просто волшебны, а пейзажи - шикарные! А от тигра я просто в восторге!

    ОтветитьУдалить
  11. Классные пейзажи, интересный портрет девушки, как-будто припыленный!!

    ОтветитьУдалить
  12. очень интересная техника с процарапыванием,сказочные сюжеты получаются! А тигр просто замечательный!

    ОтветитьУдалить